道産子なので、「ジンギスカン」とか「ラム」とかの文字を見ると
脊髄反射的に…
なんせ道民のソウルフードですからね。
とは言え、道内で消費されれる大部分は輸入モノ。
北海道産サフォーク種は東京などの高級レストランに行ってしまい
なかなか口に入らないのが残念ですが。
ランチパスポートで知ったこちらのお店のラムもオーストラリア産だ
そうで、それに十勝産の豚肉とをミックスしたパテだそうです。
なお、108円アップでラム100%に変更も出来るそうですが
初めての店なので、標準のまま頼んでみました。
パスポートでの売価は788円となっていましたが、通常のメニュー
には載っていないようで、近い内容で探すとブルー・チーズとの
セットのランパス用バージョンなのかも知れません。
あとはトマト、オニオン、レタスにモッツァレラチーズ。
ラムなのでクセとかは感じないと思いますが、バジルも割と効いて
いるので、羊肉はちょっとと言う人にも抵抗は無いとおもいます。
店内のスッキリとしたインテリアに全面禁煙も嬉しいですね。
テイクアウトも出来るそうなので、お天気のいい日は創成川の
緑地でランチも良いかも知れませんね。
ノン・アルコールビールとか添えて…??
北3条東2丁目