神戸餃子橋本家 餃子定食 | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
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旧円山公設市場があった頃から営業していたお店…と記憶するのですが、いささか

入りにくい店舗のため今までスルーしていました。

でもこの日、暖簾をよく見ると「神戸餃子」とあり、あれ?あの味噌だれで食べるやつ?

私はまだ食べた事ないぞと思い、急遽予定を変更して入ってみました。

 

 

 

餃子単品は300円、定食510円の他、餃子に半ラーメン、半ライス、ザンギ、サラダ

ヨーグルトと付いた10番定食(850円)と言うのもありましたが、鶏は食べないしご飯も

食べきれないだろうと思い、シンプルに餃子定食を選択。

 

酢醤油がこちらでラー油がこちらで…と、あれ味噌だれじゃないんだ、と言っても

当方の勝手な思い込みだったので仕方ないのですが。

 

 

皮がやや厚めなのは水餃子と兼用でしょうかね?その分、焼き目はパリッとしています。

中の餡はキャベツの甘みに生姜も効いていて、これは結構好みですね。

 

卵スープ、もう少し熱い方がうれしいけれど味は悪くないです。塩気も適度だし。

ザーサイ、かなり塩抜きが進んでいます。

問題はご飯で、結構固くパサつき加減なのは私の好みからはちょっと…

たぶん、今日たまたまだったのでしょうけれど。

 

餃子自体は悪くなかったので、桜の時期になったら円山公園の観桜の帰りに寄って

餃子とビールなんて良いかもしれませんね。

 

大通西23丁目