先日行った原始焼き酒場がタイ料理の店?と気になっていたら、ダイバーの
お友達からタイミングよくお誘い、即、話に乗りましたとも。
まずはビールで乾杯、次は当然メコンウイスキーでしょうとロックで頼み
生ビールをチェイサーに飲んで、お代わりを頼んだら「すみません、本日は
売り切れてしまいまして…ボトル2本しかなくて2本とも空いてしまって…」と
おいおい、それ楽しみで300円高い呑み放題コースにしたのにさぁ…
でもお兄ちゃん、本当にすまなそうなのでまあ仕方がない
では、と言う事で直送フレッシュ・ミント・ビール、彩を合わせて?空芯菜炒め。
生カキは2個180円で、4種類の食べ方があると言うのでそれを注文。
①レモンだけ、②青シーフードソースとフライドガーリック、③赤シーフード
ソースとレモングラス、④ライスビネガーとエシャロットと、どれも美味でした。
サラダは魚介のヤムウンセン(魚介と春雨のサラダ)は初めての味、これ好き
アジのナンプラー揚げ、海老のニンニク揚げなどどれも美味しかった。
他にも活貝のバジル蒸しとか、蟹のソムタム(サラダ)、パクチーサラダ、ぶつ切り
揚げ魚のレッドカレー炒め…お腹が許せばもっと食べたかったのに残念。
というか、4~5人で行って多くの種類を頼むのが一番でしょうね。
さて、仲間を募らなくては…
23日オープンと、スタッフさんがまだ慣れてらっしゃらないし、開店の人気で混んで
いるので、1月の下旬辺りで落ち着いた頃が狙い目かなぁとは思っていますが。
南1条西4丁目