西野方面で午前中の仕事を終えたので、この日は久し振りに鰻。
この辺りはスーパーや100均もあるのですが、基本は住宅街なので
昼食と言うとラーメンか蕎麦か天ぷら、あと鰻くらいしか選択肢が無い
ので、初めからスケジュールには折込み済みなのですが。
その中から鰻の選択は、ここの所ワンコインランチで節約していたので
たまにはリミッター外しても良いかな?と。(前回も同じ事を書いた気が)
それに、何と言っても鰻は秋から冬が旬の食べ物ですからねぇ…って
そう毎度食べている訳は無いのに偉そうですが、まあ言葉のアヤで。
入ってみてあらら、以前に比べ、骨の唐揚げのサービスは無くなり
鰻も小さくなって値段も200円上がって…とか言っては可愛そう。
シラスが暴騰している今どき、1700円で頑張っているのですから。
それに、住宅街にあってそうお客様も来ないでしょうし、時に昼間は。
お店にはこの日40分位いたはずですが、私一人で貸切り状態。
まあ夜はきっとー賑やかになるのでしょうから、頑張って欲しいですね。
こちらで使う焼き物類は、丼以外はご主人が焼いているのだそうで
これも前回乗せた話ではありますが、全て一点製作?なので参考まで。
【2013年5月初回訪問時のブログ】 ⇒ うなぎの川幸 うな丼