好みに合いそうで気になってはいたのですが…
ちょっとまあ、子供っぽい拘りがあって、今回パスポートを機会に初訪問。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160419/22/mightymogu/c5/00/j/t02200086_0640024913624340215.jpg?caw=800)
普段から、基本ワンコインなのですが、パスポートを使うとチャーシューを
増量した「肉増し700円」が500円になると言う事で、ちょっと嬉しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160419/22/mightymogu/e4/bf/j/t02200165_0640048013624340217.jpg?caw=800)
スープは北区のなかじまほど煮干しが香って…というタイプではないですが
えぐみもなくさっぱりとした味は、中華そばのセオリー通り。
スープの塩気も適度で、淡い色合いは塩とのブレンドかも?しれません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160419/22/mightymogu/50/a0/j/t02200165_0640047913624340216.jpg?caw=800)
麺は当然やや細のストレート。
標準的な札幌の麺よりは、加水率が抑えられている感じですね。
チャーシューは薄くスライスした腿肉かな?さっぱりしたタイプです。
もしかしたら、タレ作りと共用かも知れません。
スープに浸していただくと良いバランスだし、麺と一緒にすすりこんでも
分厚くないので違和感ないです。(いい意味です)
席も広めにとってあるし、落ち着いていて、きちんと分煙されているのが
嬉しいですね。
中央区大通西6