ランチタイのまぐろ中落ち定食(税込998円)で 一日5食限定だそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141224/21/mightymogu/3d/1e/j/t02200141_0640041113168465446.jpg?caw=800)
バチマグロでしょうか?尾の方一枚と、中の方?半身が、ど~ん
と出てきて、これを大小2個のスプーンでこそげて、いただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141224/21/mightymogu/36/a1/j/t02200162_0640047013168465447.jpg?caw=800)
身は、わさび醤油で和えて、鉄火丼風にご飯に載せるもよし
刺身定食風に食べるもよし。
ご飯は「丼めし」ではなく、「中めし」程度ですが、なにせ身が結構
ありますので、私には充分な量。
嬉しかったのは、尾の方とはいえ、上身と下身の部位を食べ比べ
出来た事。
上身は相対的にしっかりした感触、下身は柔らかめでネギトロとか
したら美味しそうな感じ。
なんて言いながら、個体が変わって、切り身で出されたら、さっぱり
どっちがどっちか、わからなくなるのでしょうけど…多分。
なかなかワイルドで、遊び心とお腹とが一度で満たせて、これは
楽しい定食でした。
なお、入荷のない日もあるとの事で、入店前に確認された方が
良いかもしれません。
因みに、メニューには「余市産ヘラガニ」とか、余市産○○という
メニューが多くありましたが、余市の水産会社の直営?提携?
なのか、居酒屋メニューも多くありました。
仕事帰りに、ヘラガニ(別名スケベガニ)で一杯、とかも良いかも。
南4条西4丁目 ススキノラフィラ8F
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