いわゆる二毛作の店です。
もっとも、昼もお寿司は頼めますし、夜は居酒屋というか
割烹と言うか、そんな訳がわからない店ですが人気店。
(もっとも私は、昼しか行った事が無いのですが)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/00/mightymogu/67/7a/j/t02200165_0480035913135383405.jpg?caw=800)
ここではあまり馴染のない「滑肉麺」と「肉糸麺」という
メニューがあり、前者は玉葱の多いあんかけの麺で
後者はモヤシの多いあんかけ麺だそう。
ちなみに前者は、ワーヨーメンと読むそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/00/mightymogu/43/40/j/t02200165_0480036013135383406.jpg?caw=800)
前回も食べたので…と迷いましたが、玉葱大好きなので
今回も滑肉麺の方を注文。
玉葱はすっかり火が通った状態ではなく、甘さが出た所で
火を止め、シャキシャキの食感を残して炒めてあり、好きです
この食感。★
札幌は今シーズン、初の積雪があったばかり。
寒い時期は、あんのかかった熱々嬉しいです。
次は肉糸麺たべてみようかな?
横浜のサンマー麺みたいなものかな??楽しみです。
中央区大通西15丁目