お一人でやっているようで、チケットは券売機。
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券売機は上から醤油、塩、味噌の順に並んでいるので
多分お奨めの順でしょう。
私も、初めての店はだいたい醤油を頼むし。
カウンターからは厨房の様子がよく見えます。
麺茹では振りザル。茹で場の余ったスペースで丼を温めています。
因みに丼は切立型で、スープが冷めにくいタイプですね。
丼にスープを注ぎ、タレを入れ、化調を小さじ一杯。
チャーシューは予め切ってありますが、それをバーナーで炙ります。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141116/23/mightymogu/bc/d0/j/t02200165_0640048013131451486.jpg?caw=800)
フライドオニオン、ネギの上に一片の柚子。
麺はさがみ屋で、低鹹水のほぼストレート。
スープは少しだけ甘目だけど、魚介系が効いていて美味しい。
メンマは太く切ってあり、コリッとしか食感が楽しめ、箸休めに良いです。
好きだな、このメンマ。
麻生方面に来たら、煮干しラーメンの中島、旭川系の北山龍。
それにここが加わって、どれ食べようか、嬉しく迷いそう。★
北区麻生5丁目