若い?シェフが一人で切り盛りしていて、ドミニカの人だそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141115/00/mightymogu/a6/f8/j/t02200165_0320024013129305858.jpg?caw=800)
ランチタイムの一番人気はドミニカ定食(750円)らしいのですが
鶏肉はダメなので、豚バラの煮込み(850円)を注文。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141115/00/mightymogu/5a/7f/j/t02200165_0640048013129305860.jpg?caw=800)
カットした豚ばら肉に、トマトをベースにしたソース。
それにサラダとコーヒーが付きます。
コリアンダーが強めに香っていて、このあたりが日本の生姜焼きと
大きく違う所ですが、私は嫌いじゃありません。
エスニックと言うと、スパイシーなものも多い印象がありますが
ドミニカは辛い物を食べる習慣は無いそうで、どれも辛くない料理
ばかりだそうですが、「お好みでどうぞ」と、ペッパー・ソースも
出してくれます。
美味しかったのですが、メニューの写真には青バナナのチップが
載っていましたが(トストータネと言うのでしょうか)ではなく、ポテト
になっていたのが、心残りではありますが。
…後で聞いたら、バナナチップはディナータイムにしか無いみたいです。
羊肉の煮込みもあるみたいだし、夜も行ってみたくなりますね。
戦略…お上手。
ドミニカと言うと「メレンゲ」。BGMもかかっていました。
そういえば、90年代のラス・チカス・デル・カン、結構好きでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141115/00/mightymogu/40/00/j/t02200220_0320032013129305859.jpg?caw=800)
久し振りにCD引っ張り出しました。
良かったな~イケイケの時代…って、とうに死語ですが。
北区北16西4