名古屋2日目の夕食は、知人達と久しぶりに再会し、味仙へ。
私は今池の本店と、矢場町店は行ったことがありましたが
調べると、名古屋駅前店というのもあり、こちらを予約。
店に入るとレジにいたのは、藤が丘店のおかみさん。
こちらは藤ヶ丘店の支店なのでしょう。
早速注文したのはコブクロ。
ここのコブクロは臭みも無く、コリコリの食感と、ニンニクや
ネギや唐辛子の薬味が効いて最高!ビールが進みます。
名古屋で手羽先と言うと、唐揚が有名ですが、ここのは
揚げたもの(多分)を、これまたピリ辛に煮込んだもの。
関節の軟骨もコリコリと食べることが出来、残すのは骨だけ。
これまたオンリー・ワンの味で好きです。
青菜炒めは空芯菜を炒めたもの。
ポツポツ見える白いものは、微塵切りにしたニンニク。
そしてアサリ炒め。もう、どれもたまりません。★★★
締めには当然台湾ラーメン。
こちらは空港で食べた時の写真で
こちらの店は今池の本店の系列。
いや~満足。この味、まだまだ食べたい。
誰か札幌に支店出さないかな~
今池本店のHPで、手羽先の通信販売見つけました。
頼んでみようかな http://www.misen.ne.jp/order/form.php