定食厨房みまつ エビチリ定食 | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
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幹線道路から外れ、住宅街にポツンと…という感じのお店。
札幌では、他にあまり無いタイプの立地での営業です。



定食が9種類、あんかけ焼きそばなど単品が4品のみという
この立地にしては、かなり絞ったメニューは自信の表れ?

一番人気は「イカ・豚・鶏のオイスターソース炒め」だそうで
あんかけ焼きそばも、幟を立てている所を見ると自慢の一品?
でも、今日はエビを食べたい気分。



我が家のエビチリは、エビの他は、ネギ、生姜、ニンニクといった
所ですが、こちらでは、スライスしたニンニクが入っていました。

とろり、甘めのタレですが、ご飯が進む味は「定食厨房」の面目躍如。



宜しければお好みで…と出された「食べるラー油」も美味しい。

入っている物は良くわかりませんが、細かく刻んだ野菜などが
入っているのかな?そんなに辛くなくて、これまたご飯が進む味です。

ランチで出てくる味噌汁にがっかり…と言う事は時々ありますが
こちらは塩加減良し、味噌の香りもたっていて
(開店間もない時間に行ったせいかもしれませんが)

特別なヒキは無いですが、濃くなくくどくなく、毎日でも飽きない
感じの味は嬉しいですね。☆

定食各種 700円  北区北26条西8丁目