壁に描かれたメニューを見ると、「道産ゆめぴりか使用のパエリア」ほか
魚介を使った料理が多く、スペイン~フランス~イタリアといった
地中海系の料理が得意なお店の様子。
ところでフランスとイタリアに挟まれたモナコの料理って、どんなものが
あるのかな? 何か特徴あるものがあれば、食べてみたいですね。
さて、ランチは、サラダとスープがついて、ドリンクはプラス100円。
サラダはプレーン系のフレンチ・ドレッシングがたっぷり。
私はサラダにドレッシング不要派なので、次回は事前に抜きで…
グラタンは、ムール貝、小エビなど海鮮類の大きさ、チーズの濃さと
ホワイトソースなど、みんながとてもいいバランス。
食材に均等に火が回り、ソースの濃さもGood!
…って、そんな基本のバランスが悪いお店もあるでしょう?
普段は1000円のランチだそうで、なるほどです。