おなじワンコインで食べるなら、つい通常価格の高めのお店から…
というのもさもしい根性ですが、折角の機会ですしね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/22/mightymogu/33/37/j/t02200165_0640047912868139454.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140308/21/mightymogu/55/66/j/t02200165_0640048012869140636.jpg?caw=800)
という訳で、こちらは普段は1200円のランチだそうです。
最初に出てくるのは、野菜ソムリエの資格を持つというオーナーの
フレッシュサラダと牛骨スープ。
この日は外気温が低かった(-3度位?)のもあり、しみじみと滋味が…
(洒落ている訳ではないのですが)行き渡るスープです。
ハヤシライスの方は、あまりデミグラソース!って感じのしない
柔らかな香りのやさしい味。
時間をかけち仕込んだデミグラソースをベースに、更に野菜などを加え
合計2週間程かけたものだそうで(紹介記事そのままですが…)
手間暇かけたハヤシライスが、ワンコインとは嬉しいですね☆
この日は平日でしたが、店に到着した11:40頃には既に表に
「本日のパスポートランチは完売しました」の張り紙が。
私は予約してあったので大丈夫でしたが、行かれる方は予め
予約されておくのが無難でしょうね。
オーナー一人でやっているお店のようなので。
大通西24丁目
2014/03/08追記 写真が入れ違っていました。失礼しました。