久しぶりに、ランチパスポートのお店へ行ってランチを。
「濃厚」をうたうだけあって、確かに濃厚で、いわゆる汁気はほとんど無くて
ポタージュスープ感覚は、普通の担々麺と、汁無担々麺との中間みたいな
感じと言ってもいいでしょうか?
芝麻醤の陰に隠れ、少しワインの酸味にも似た、ちょい渋系の風味も感じる
のは、何を隠し味にしているのでしょうね?
辛さは一般向けにしてあるようで、特に刺激的なものは感じません。
花椒の香りも、抑え気味ですし。
麺は縮れの少ない中華麺。スープに合って美味しいです。
ただ、箸がステン製なので、麺が滑るのは少しだけ不満。
麺のほかサラダ、スープ、ドリンク、ザーサイが付き
デザートに杏仁豆腐も。
通常900円のランチですが、パスポート利用で500円。
ただし利用時間は13時からなので、時間が合う方にはお得な企画。
そのほかにも、日替わりランチ630円からあるので、ワンコインで無くとも
行ってみて損はないかな?