ランチパスポートの期限が近付いているので、サボっていた日記急がなくては…
と、以前行って、紹介が遅れていた手打ちうどんのお店ですが。
店は至ってシンプルな作り。
これ、ちょっと限りある資金を厨房に回したので、ファサードはご勘弁を…
と、思えなくもないですよね。
本当にそうかはともかく、不味くはない程度の味を、いかにもな感じで演出した
外食産業のラーメン屋より好感が持てる…感じがします。
おっと、隣にある某有名店の支店を指している訳では無い事は、ご理解
いただけるとは思いますが。
たっぷりのバターで和えた麺に、更にバター、ベーコン、刻み海苔に青ネギ。
麺は、讃岐系の手打ちだそうで、キリッと角がありながら中はもっちりというタイプ。
お店のご推奨の通り、香川のだし醤油をチューっと、二廻し掛けると、バターの
濃厚さと塩気がベストバランスになります。
麺は、冷たいぶっかけで食べるのなら、私はもう少しサクッとした方が好きですが
濃い目の味のこのうどんには、この打ち方、茹で加減がベストマッチという感じ。
欲言うと、もう二口位食べたかったかな?
それ位の量が、後を引く美味しさ…なのでしょうね。★☆
北15条西5丁目