今年食べた中で、一番の個性派ラーメンです。
魚介系スープチャーシューを置き、その上に細かく刻んだメカブ?と思ったのは
昆布、椎茸を刻んだものだそうで、トップに大葉とネギ。
その下のグレーっぽい塊は、鳥のレバーに玉ねぎで作った白肝ペーストだそう。
まずはスープを一口、癖のないやさしいスープ。
麺はかねじんのストレート系やや細め。
札幌の会社でありながら、関東に工場を持ち活躍している会社ですね。
白肝ペーストを溶かしながら味わうと、動物系が徐々にミックスされ香ばしく。
ただ、味噌にはいいけれど、醤油にはキツイかな(カミさんは例により醤油で)
醤油は「抜き…40円引き」を頼む方が良いかも知れません。
チャーシューは、煮豚というより、ほとんど味をつけないゆで豚の感じ。
その分、良い肉を使わないと厳しいし、このスープが活きないのでしょう。
好き嫌いは分かれる所かもしれませんが、この個性は素敵です。
厚別区大谷地西3