カジカの子の醤油漬け | Bグルときどき腕まくり

Bグルときどき腕まくり

主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
http://sun.ap.teacup.com/daddy-k/

カジカの子の醤油漬けは、ご飯のおかずによし

酒の肴に良し。


これも北海道ならではの食べ方なのでしょうかね?

ケムシカジカ(北海道ではトウベツカジカとも)の子の醤油漬けに

ギスカジカ(チチビツカジカとも)の子のギス子漬け


本柿的な降雪の夜、カジカの子と、燗あがりする酒でいっぱい…


なんて時期になってきました。


水温14度の海に潜って、ケムシカジカを見てきました。


http://sun.ap.teacup.com/daddy-k/401.html