カジカの子の醤油漬けは、ご飯のおかずによし
酒の肴に良し。
これも北海道ならではの食べ方なのでしょうかね?
ケムシカジカ(北海道ではトウベツカジカとも)の子の醤油漬けに
ギスカジカ(チチビツカジカとも)の子のギス子漬け
本柿的な降雪の夜、カジカの子と、燗あがりする酒でいっぱい…
なんて時期になってきました。
水温14度の海に潜って、ケムシカジカを見てきました。
カジカの子の醤油漬けは、ご飯のおかずによし
酒の肴に良し。
これも北海道ならではの食べ方なのでしょうかね?
ケムシカジカ(北海道ではトウベツカジカとも)の子の醤油漬けに
ギスカジカ(チチビツカジカとも)の子のギス子漬け
本柿的な降雪の夜、カジカの子と、燗あがりする酒でいっぱい…
なんて時期になってきました。
水温14度の海に潜って、ケムシカジカを見てきました。