過日、某県民バラエティ番組で、「帯広つる橋の真っ黒な豚丼 」が紹介されましたが
食べた皆さんの反応はちょっと微妙でしたね。
私も、初めてもっと穏やかな(?)「ぱんちょう」の豚丼を食べた時ですら
「焦げ臭くて苦みが残って、何だ?これ」と思ったくらいですから。
でも、次の出張の時は、真っ先に食べに行ったという不思議な食べ物でした。
なので、あの強烈な黒い豚丼は分からなくもないですが、機会があれば
是非またチャレンジしていただきたいですね。
その点、こちらの豚丼は「帯広」とは付いていますが、非常に一般的な札幌仕様?
になっていて、豚肉の生姜焼きから生姜を外したような味?と言ったらいいかな。
どなたにも抵抗のない味で、強烈好み?には物足りないかも知れませんが。
セットで付いてくるごま蕎麦は、先日食べた田こまち
そっくりと思ったら
15ブランド程を展開する、同じフード・グループの店でした。
豚丼の量は、牛丼でいうと並盛程度ですが、蕎麦がセットになっているので
充分な量がありました。
例のパスポートを使って、ワンコインでのランチ、ご馳走様でした。
北5西4 アピア フードウォーク