先週、北海道大学のイチョウ並木 を見に行きましたが
まずその前にまず、ランチパスポートを使って腹ごしらえ。
こちらの店は土日もランチをやっていて、パスポートの制限無し。
カウンターだけのお店で、カウンター越しにナンを焼く様子が見えます。
オーナーさん(?)が練った生地から、大きめのお握り位の塊をちぎり取って
並べ、それを焼き方さん(?)が麺棒で伸ばし、枕状の台に乗せて引き延ばし
タンドールに張り付け…待っている間も退屈しません。
この日のカレーはオニオンリングフライとチキンのカレー。
スパイスが聞いているので、鳥嫌いの私でも嫌いになりません☆
辛さは0~5番まであり、料金は同じ。
私は5番で食べましたが、常識的な辛さ(?)で、特別辛いのが苦手という
方以外なら大丈夫ではないでしょうか?☆
北17条西3丁目