今までここでジンギスカンの店を何店か紹介しました。
さっぽろジンギスカン
に、ケケレ
に、だるま
。
みんなラムのジンギスカンですが、私はマトンも結構好きです。
アルコとか、結構「羊臭い」ジンギスカンを出す店も、オヤジには人気ですよね。
ここもマトンです。
クラッシクタイプのジンギスカン?ですけれど、たまに食べたくなりますね。
一人前は1350円で、肉の他に野菜とおにぎりが付いています。
バジルなどスパイスをミックスしたタレですが、ベースはストレートの醤油で
出汁等で割っていないみたいです。
塩気は結構あるのですが、これ、このお肉によく合っていると思います。
他は、別ブログに先に紹介したので、宜しければそちらもどうぞ。
昔の冷凍ロールタイプのジンギスカンを焼くとき、モヤシの上に肉をのせ
その水分で肉が柔らかく感じて…なんて事を思い出して、モヤシの上に
載せてみましたが、生肉には向かないやり方でした。
あれは、あの薄さだからこそ向いたやり方だったのですね。
でも、たまにあの薄いジンギスカンも食べたいな。
たっぷりのおろしニンニクをいれて…