川沿にあったHinata屋の跡に入ったお店。
たまたま行った日のタイミングが合い、この日は開店一周年記念で
入口に「本日500円」のPOP。
味噌・塩・醤油ほか、五品目ほどを、ワンコインで提供はラッキー!
中では、「味噌が一番人気あります」と言う事で、味噌を注文。
麺は西山の中太縮れ麺を使い、具は挽肉を入れモヤシ等を炒めという
オーソドックスな作りですが、スープは少し粘度をもった準こってり系。
スープにもタレにも、利尻昆布をふんだんに使用しているそうですが
そのあたりのコクとのバランスも良いです。
チャーシューはバラとロースの選択が出来、片面は少し炙ってある様子。
ほかにもあんかけラーメン、マーボーラーメンなど色々なメニューがあり
地域の幅広い層に喜んでもらえるお店を目指している様子。
一人でたくさんのメニューをやるのは大変でしょうが、頑張って下さい。