私にはこちらのお店がそうで、店が奥まっているせいか、あまりフェロモン?
が感じられなくて、いつか入ってみようと思いつつ、スルーしていました。
この日は遅い昼食になり、予定のお店のランチタイムが終わっていたため
消極的選択でここでランチ。…が、これが当たりでした。
四川料理の店と聞いていたので、4つのランチ から頼んだのは麻婆ランチ。
辛さはオーダーできるとの事で「激辛にして下さい」とオーダー。
(もっとも厨房へのオーダーは、「麻婆ランチ辛目で」と聞こえましたが)
棒々鶏サラダに野菜サラダ、スープも付いて、この味で680円は安い。
鶏嫌いの私が、棒々鶏を食べなくとも、損したと思わない位に安いです。
上に載っている黒い物体は、唐辛子を焦げるまで揚げたもの。
味覚を痺れさせるほどの辛さは無いですが、普通に辛くて美味しいです。
ただし、黒焦げの唐辛子まで完食すると、それなりに満足感はあります。
辛さにまぎれて、ニンニクの風味をチェックするのを忘れました。
ただの舌バカですねェ…
なので、対人接客などの仕事の人が、ランチで食べて大丈夫か?という
ところ? ごめんなさい、多分大丈夫だとは思うのですが……