ヨシカミでハヤシライス | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
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久しぶりの浅草の休日で、この日は午後から寄席へ

昼前に浅草に着いて、まずはお昼。

寄席の近くの食べ物屋、何にしようか移動中からその事ばかりで…


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大黒屋の天丼と迷いましたが、ヨシカミは営業が始まったばかりで行列無し。

今まで入る機会がなかったのですが、これはもう入って下さいという事ですね。


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ビフシチューが評判の店ですが、寄席がもう始まっているし、単品で2350円は

お一人様ランチにはちょっと…と言う事で、ハヤシライスを注文。

同じソースだそうですし、50食程度の限定だそうで、店にはこんな張り紙が。


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ぴりっつとして、濃厚で、でもくどくならないこの味は何なのでしょう?

この味が異端なのか?今まで私が食べていたデミグラソースが偽物なのか?

なんて、一瞬思いましたが、美味しいです。それに、とってもお米に合う。


これ、ビーフシチューを頼む時も、パンよりお米のほうがお奨めじゃないかなぁ


なんと言ってもデミグラソースは洋食屋さんの看板メニュー、それぞれのお店が

たっぷりの時間と手間と、愛情を込めて作られ、それぞれにファンがいるので

しょうが、こちらのお店も美味しかったな~★☆


うますぎて申し訳かないス!のキャッチフレーズ、料理への愛情と密かな自信

でしょうか? http://www.asakusa-umai.ne.jp/umai/yoshikami.html