それがラーメン丼の中でコラボ?
頭痛くなる方もいるかも知れませんが…
以前、別なブログで紹介した店ですが、久し振りに行ってみました。
その時の写真はやや赤っぽいですが、今回の色が本当に近い色です。
麺をさっと茹で、オリーブオイルに少量のヘイゼルナッツやアーモンドの
オイルを加えたものをまぶし、冷蔵庫に一日。
翌日焼きそばにして、また冷蔵庫で一日。これが焼きそば。
興味津々で聞いていたら、こんな状態だよって見せてくれました。
私って、案外聞き上手なのかも知れません‥
スープの方は、モッツァレラに、少しゴルゴンゾーラ、パルメザンを加え
白ワインを加え、アルコールを飛ばし、野菜等のスープを加えるそう。
確かに、モヤシを噛んだら、仄かに良い香りがしました。
モヤシの青臭さが嫌いな私は、今度モヤシ炒めに応用してみようかな?
麺を焼いた焦げ目が見えますでしょうか?
普通のスープではスープが絡まなくなるので、スープはかなりとろみの
効いたクリーミーなものです。
一杯1000円はラーメンにしては高いですが、手間暇がかかっているし
他ではお目にかからない(多分日本全国でここでしか食べられない?)
野心作です☆
店主の話は、以前のブログに書きましたので、宜しければそちらでご覧
下さい ⇒ http://sun.ap.teacup.com/daddy-k/104.html