どっこ モッツァレラ焼きそばラーメン | Bグルときどき腕まくり

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主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
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モッツァレラは無論チーズのあれ。焼きそばも無論あれ。

それがラーメン丼の中でコラボ?

頭痛くなる方もいるかも知れませんが…


以前、別なブログで紹介した店ですが、久し振りに行ってみました。


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その時の写真はやや赤っぽいですが、今回の色が本当に近い色です。


麺をさっと茹で、オリーブオイルに少量のヘイゼルナッツやアーモンドの

オイルを加えたものをまぶし、冷蔵庫に一日。

翌日焼きそばにして、また冷蔵庫で一日。これが焼きそば。


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興味津々で聞いていたら、こんな状態だよって見せてくれました。

私って、案外聞き上手なのかも知れません‥


スープの方は、モッツァレラに、少しゴルゴンゾーラ、パルメザンを加え

白ワインを加え、アルコールを飛ばし、野菜等のスープを加えるそう。


確かに、モヤシを噛んだら、仄かに良い香りがしました。

モヤシの青臭さが嫌いな私は、今度モヤシ炒めに応用してみようかな?


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麺を焼いた焦げ目が見えますでしょうか?

普通のスープではスープが絡まなくなるので、スープはかなりとろみの

効いたクリーミーなものです。


一杯1000円はラーメンにしては高いですが、手間暇がかかっているし

他ではお目にかからない(多分日本全国でここでしか食べられない?)

野心作です☆


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店主の話は、以前のブログに書きましたので、宜しければそちらでご覧

下さい ⇒ http://sun.ap.teacup.com/daddy-k/104.html