【番外】 ラーメン・バーガー | Bグルときどき腕まくり

Bグルときどき腕まくり

主に札幌のラーメン他B級グルメの感想。口に合わなかったものは載せないので最低「普通に美味しい」ですが、お気に入りは★~★★★を付けました(☆はおまけ)。
北海道の海や、山や四季とかは別ブログでどうぞ。
http://sun.ap.teacup.com/daddy-k/

茹でたラーメンに茹でたモヤシを載せ、メンマ、ロースのチャーシュー

などを載せ、芝麻醤を加えた味噌ベース(?)のソースをかけて完成。


Bグルときどき腕まくり

ラーメンバーガー600円なり。(コーラ付だと650円)


自分が「普通に美味しい」と思ったもの以外は、載せていないのですが

今回は見た目のインパクトと、そのユーモアに敬意を表して。


ただ、ラーメンと野菜にゴマドレッシングをかけたもの…と思えばこれは

札幌市民の愛する居酒屋料理、ラーメンサラダにも似ていますよね。

それをバンズに挟んだ物とみると、そう違和感が無いともいえます。


個人的には、汁無し坦々麺の挽肉をはさんだらどうかな?とも。

でも、ポロポロこぼれて、やはり都合悪いかな?


Bグルときどき腕まくり

クレープ風ラーメン捲きというメニューの写真もありましたが……沈黙。