豚骨+鯵の煮干+焦がした無塩ラードの強烈な香り
札幌でお目にかからない個性ですし、旭川までそうそう行けないので
特に気になるのかもしれません。
袋麺があるのは知っていましたが、ここの製麺所が作る「寒干ラーメン」
私の好みと違うので、今まで買った事はなかったのですが、たまたま…
これが嬉しい誤算で、かなり本気の味です。
生麺タイプで要冷蔵。むろん加水率の低い旭川細めんストレート。
茹で加減にもよりますが、説明書通りにやると結構本物の風味。
スープも、店の味にかなり近いです。
これに焦がしラードを載せたら、申し分ないけれど、多分好き嫌いが
あるのでしょうね?
別袋で「焦ラード調味料」なんて付けてくれたら、最高なんですが
次は自分でラード+ニンニクや生姜で焦がし油を作って載せて
みましょうか?吉と出るか、凶となるか?
自作の楽しみは、失敗の楽しみでもあるのですけれどね?