今まで、作った人に悪いと思い、ラーメンの麺だけは残さず食べて
きましたが、ここで遂に麺を残してしまいました。ギブアップです。
山盛りの野菜が載っているので、それを避けたかったのですが
何せ、野菜を食べない事には、麺にたどり着けません。
若い皆さんに人気の「二郎系」とか「爆食系」とか言うラーメンです。
更に無料で野菜増量か、ニンニク、背脂のトッピングのどれか1点が
頼めますが、いずれも頼まないノーマル(?)の醤油です。
ともかく、この野菜と格闘しているうちに、情けなくもお腹一杯に…。
スープは、ニンニクの香りのするシンプルで力強いタイプ。
麺は、固ゆでの全粒粉の極太麺。
肉は、炙り(肩ロース)か、煮込み(バラ)かを選べるのも良いですね。
私は炙りの方を頼みましたが、美味しかったです。
以前に食べた爆食系のラーメンは、これでもモヤシの量を減らして
もらっています。
この時は、飲み会の後にも関わらず、麺だけは完食出来たので
呑んでいない(昼間でした)し、何とかなるだろうと思ったのですが…
あれ、もしかして、酒飲んでからチャレンジしたら、完食できた…かな?