![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日も名古屋は暑かった~💦
春日井市ローフードマイスター Rawfood studio Vege R+(HPはこちら) いり たまみです🙌
今日は1日試作&撮影&書類作成day🎵
天気がいい日は自然光でいい感じに撮れるので、普段夜しか試作できない私にとってはチャンスです👍
集中力MAXで一気に仕上げます‼️
💪
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
まず朝イチは、ナッツミルクの撮影から。
浸水したアーモンドと水で作るアーモンドミルクは、シンプルで自然な味。
いいアングルを調整しながら~
試行錯誤しながら、毎回やってます📸
Instagramに載せる写真は、全く料理に興味のない人やローフードを知らない人が、これを見てどう感じるかということを参考にするため、だんなにチェックしてもらうことが多いですかね~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そして簡単な朝食のあとは、秋の新メニューの試作。
いつどんな時でもひらめいた✴️時に書けるレシピ帳は、常時携帯してます。ネタ帳ですね🎵
持ってないときは、店のナプキンに書くことも![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
中身はこんな感じで、自分しか分からない内容(笑)(企業秘密ということでぼかしを
)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
まずはだいたい2人分の分量でレシピを書き出しますが、これらを元に、材料の分量などを少しずつ調節していき、どなたでも再現できるようなレシピに数値化していきます![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
初めの頃に作ったレシピは、もう分量もめちゃくちゃで、味がとっちらかった感じでしたが、今では、すごいカッコ良くいうと
「味を描く」ということが、少し進歩したような気がします![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
味が「バシッ
」と決まる瞬間がきた時は、うれしいですね~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180808/19/miffy1192miffy1192/52/03/j/o0503104314243970698.jpg?caw=800)
いつも試行錯誤しながらやった台所は、こんな感じでちらかってます💦
1度で想像通りに仕上がるものもあれば、「おやっ?」っていう仕上がりも(笑)
そういうものをあれやこれやと修正していく→徐々に迷宮入りしていく→味が分からなくなる→お蔵入り
、とかね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
今日もさっそく1品お蔵入り~
そんな中の今日の完成品のものはこちら。
ツナを使わずしても、ツナサラダ?
Vegeツナ風サラダ。
あとは、仕上がりがヒジョーに不安な
ガーリッククルトンがディバイドで乾燥中です。
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
完成は明日になるかな~
午後は書類仕事🖥️
生徒さんに今後のレッスンのヒアリングをしたり、だいたい2か月先、今だったら10月までの講座やイベントの内容、メニューをこの時期から詰めていきます。
来てくださる方を思い浮かべながら作る資料やレシピは、とても楽しいですね~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そう、こんな日は試作品を食べるので、食事はほぼローフード🥕🥒
久しぶりに好転反応と思われる鼻水が止まらなくて💦💦
眠気もきたので、書類仕事後は昼寝もしました😪💤💤
と、こんな感じでいつもやっています![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お盆すぎたら後半戦。
今後もVege R+をよろしくお願いします\(^o^)/
【デトめし会!!】
10月4日(木)11:00~13:00
残席4名
【バレトン&ローフード
コラボ企画イベント】
10月20日(土)14:00~16:00
残席あり
暑い日が続きますが、無理せず、夏を元気に乗り切りましょう!!