芸術は爆発だーーー!
料理は1%の努力と99%のひらめきだーーー!!
あれ?
何か違・・・・・(゚_゚i)
みなさん ブロッコリーってどうやって食べますか?
あたしは
茹でてマヨネーズをかけて食べる。
ちょっと食卓が寂しいときは 茹でてからチーズをかけて焼く。
まあ こんなものでした。
しかーし 料理は無限です。
ひらめきです。
(あたし最高にキモって )
まあ あたしのそんな語りは無視しまして
いつも仲良くしてもらってる みえりさんが
以前 ブロッコリーを和え物にされてて
(そのときの記事はこちら )
ずーと気になってたので
今日作ってみました。
ブロッコリーと人参とおくらで。
かつお節をたっぷり入れて
自家製めんつゆとすりごまと
ほんの少しのだし醤油(普通の醤油でもいいと思います)
で和えました。
これがもうね、うまいのなんのって
ブロッコリー=洋食 っていう方程式は
もう完全に崩れましたね。
マヨネーズ付けて食べるより
はるかにカロリーが低いし
あっさりでたっぷり食べられます。
料理は ひらめきだーーーー!!
(まだ言ってるし・・・(・_・;)