芸術は爆発だーーー!


料理は1%の努力と99%のひらめきだーーー!!




あれ?


何か違・・・・・(゚_゚i)










みなさん ブロッコリーってどうやって食べますか?



あたしは 


茹でてマヨネーズをかけて食べる。

ちょっと食卓が寂しいときは 茹でてからチーズをかけて焼く。


まあ こんなものでした。




しかーし 料理は無限です。

ひらめきです。

(あたし最高にキモって ウザッ)





まあ あたしのそんな語りは無視しまして


いつも仲良くしてもらってる みえりさんが

以前 ブロッコリーを和え物にされてて

(そのときの記事はこちら


ずーと気になってたので

今日作ってみました。







ブロッコリーと人参とおくらで。



かつお節をたっぷり入れて

自家製めんつゆとすりごまと

ほんの少しのだし醤油(普通の醤油でもいいと思います)

で和えました。





これがもうね、うまいのなんのってハート





ブロッコリー=洋食 っていう方程式は

もう完全に崩れましたね。







マヨネーズ付けて食べるより

はるかにカロリーが低いし


あっさりでたっぷり食べられます。






料理は ひらめきだーーーー!!


(まだ言ってるし・・・(・_・;)