ラララ ラーイ♪

ラララ ラーイ♪



はーーーい テンション上上のだめりんだでーーす。




昨日は もうだめだ下げ下げ みたいな

あたしを励ましてくださって

本当にありがとうございます。



お陰で 今日はとっても元気になりました。


旦那よりよっぽど癒して頂きました。







昔 付き合った人が言ったこと。

「喜怒哀楽激しすぎる」


・・・らしいあたしの性格。 


てへ(///∇//) ←褒められてないって・・・




今回もその通りです。


そしてこれからも その通りです。






だって 楽しいときは楽しいし

悲しいときは悲しいし・・・


それ以上でもそれ以下でもない。


表現しようがないんだよ、それしか。





ってことで


今後も 『喜怒哀楽激しいだめりんだ』で

よろしこ(古ーーっ汗













さて 今日の京都

とってもいいお天気で春の陽気でした。


久々 お布団まで干してしまいました。






そして ずーーと昔に

Onnさん に教えてもらった

もち米料理 作ってみました。




豚ミンチだんごを作って

もち米をまぶし 蒸します。


『蒸す』って聞くと だめだめ主婦のあたしは

難しそー><って思ってしまったのですが

やってみると 結構簡単でした。


そして何より美味しくて 

いつもと目先が違うので 新鮮な食卓になりました。







もち米といえば

3月はお彼岸ありますね。


3月20日の春分の日の前後3日の合計7日間が

お彼岸というようです。


5年前に祖父・4年前に祖母と

立て続けに亡くなったのをきっかけに

お彼岸にはお墓参りって思うようになりました。



でも実家が遠いため 実際は祖父母のお墓には

行けてません。


自宅でぼた餅を作って

実家の方を向いて 手を合わせてるだけ。


せめて近くにある 旦那の方のお墓には・・・と思い

毎年足を運んでいますが。





今年もぼた餅作って

がつがつ食べよう

お墓参りしようと思ってます。