::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ごまドレッシング×ぽん酢で作る
簡単ごまダレ
先日ご紹介した
で使用しましたが
まだドレッシングがあったので
今回は〜、蒸籠蒸し(○︎´艸`)
豚肉と
キャベツ・白菜・しめじ・長ネギ
ミニトマト・にんにく・人参・パプリカと
沢山の野菜達を蒸籠に加えて
蒸すだけ!
キューピー深煎りごまドレッシングと
ぽん酢で作る簡単でサッパリと美味しい
ごまダレを付けて食べます
野菜達がジュワっと甘くて美味しくて
野菜達がモリモリ食べられちゃいます!
実際…主人と三男2人で
ほぼ全部食べちゃいました笑
蒸しているので
ごまダレが水っぽくなり難いのも
嬉しいですよね!
ついでに…
冷凍シュウマイを加えても良かったかも⁈
今回の具以外にも
小松菜・椎茸・大根・玉ねぎ・南瓜
油揚げや絹揚げ等
お家にある材料で気軽に作れます
キューピーのごまドレがありましたら
是非、簡単手軽に作ってみてくださいね(*^^*)
豚野菜の蒸籠蒸し(ごまダレ)
* 材料 *
(3人分)
豚ばら薄切り肉200g
キャベツ(2㎝細切り)100g
白菜(ざく切り)200g
しめじ(小房に分ける)1袋(150g)
長ネギ(斜め切り)1/2本
ミニトマト3個
にんにく(皮を剥く)3片
人参(短冊切り)30g
パプリカ(細切り)1/6個
●キューピー深煎りごまドレッシング130ml
●ぽん酢醤油大匙3
●白炒りごま(軽く擦る)小匙1/2
ラー油適量
胡椒適量
* レシピ *
- 蒸籠に全ての具材を並べて蓋をする。蒸気の上がった鍋に乗せ、10分蒸す。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、器に分ける。好みでラー油・胡椒を加える。
- 1に2を付けていただく。
火の通り難い野菜は
薄切りや細切りにします
↓
レシピに対して
ピッタリめなごまダレ量になっています
好みで多めに用意してください
mieuxkanon*
