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コンビーフって物によって味が全然違って
美味しい物は凄く美味しい!
美味しいコンビーフ、大好きなんです。
牛肉で出来ているし…ちょっとお高いけれど
たまに買って来るんです。
主人は『Kanon の手作りで良いよ』と
言ってくれるんですが…
いつも手作りはちょっと面倒笑
で、バケットに乗せてマヨ&胡椒や
コンビーフ丼にしたりして
でもまだ少し残っていたので
大好きなじゃがボールに混ぜ込んでみました
それだけでも美味しいじゃがボールに
コンビーフが入っているのだから
美味しいに決まってます♪
外はカリっと、中はふわモチで
コンビーフの風味が感じられて
もう!すんごく美味しい❤︎
このままで十分美味しいですが
一応、皆の大好きなガーリックマヨソースと、
今回は
ケチャップマスタードソースも添えました。
しかぁし!
結局。『ケチャップソースも美味しいけど』
『ガーリックマヨソースが最高だね』
だ、そうです(O_O)
ソースも用意しよう!と思われた場合は
ガーリックマヨソースを
強くお勧めします笑
コンビーフ入りじゃがボール
* 材料 *
(3人分)
じゃがいも2個(300g)
コンビーフ50g
バター10g
●片栗粉大匙2
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
●マヨネーズ大匙1.5
●牛乳大匙1
●塩ひとつまみ(小匙1/6程)
●粗挽き胡椒しっかりめ
揚げ油適量
◯マヨネーズ大匙2
◯おろしにんにく1片分
◯粗挽き胡椒しっかりめ
◯醤油少々
■ケチャップ大匙1
■粒マスタード小匙1.5
■マヨネーズ小匙1.5
■ウスターソース小匙1/2
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて2㎝角に切り、水に晒して水気を切る。耐熱皿に広げてふんわりラップをしてレンジ(600w)で6分加熱する。
- ボウルにバターと共に加えて、熱いうちに潰す。
- 粗熱が取れたら●を加えてよく混ぜ合わせ、コンビーフを加えて混ぜ合わせる。
- 小さな一口大に丸める。
- 170℃に熱した揚げ油で転がしながら色よく揚げる。
- 油を切って器に盛り、好みで其々混ぜ合わせた◯・■を添える。
なるべく重ならない様に広げて
レンジ加熱します。
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今回、24個出来ました。
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転がしながら
全体をカリッと色良く揚げます。
味が付いているので
そのままでも十分美味しいです。
mieuxkanon*