お弁当にもおつまみにも【焼きソーセージ(ガーリックペッパー)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



冷蔵庫のソーセージが目に留まって

『あ。使っちゃわないと!』と、なったので


フライパンで焼いて

ケチャップや粒マスタードもいいけれど

今回は、

お弁当にも朝食にもおつまみにもオススメ!な

ガーリックペッパー味にしました^ ^


バター・胡椒・ガーリックパウダー

絡めるだけなんですが

『うまっ!』と、

主人&三男が凄く喜びます(○︎´艸`)


いつもとちょっと違うソーセージも

良いですよね〜♪





焼きソーセージ

(ガーリックペッパー)


*  材料  *

(2人分)


ソーセージ100g6本)

こめ油(又はサラダ油)小匙1/3

バター5g

粗挽き胡椒しっかりめ

ガーリックパウダーひとつまみ

(好みで)パセリ(微塵)少し




*  レシピ  *


  1. ソーセージに斜めに切り込みを入れる。
  2. フライパンに油・ソーセージを加えて中火に掛ける。全体に焼き色が付いたら火を止め、を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。



切り込みは

面倒であれば入れなくても大丈夫です。







ウインナーパイ


ホットドッグ


マカロニサラダ(オーロラ)


mieuxkanon*