::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
冷蔵庫のソーセージが目に留まって
『あ。使っちゃわないと!』と、なったので
フライパンで焼いて…
ケチャップや粒マスタードもいいけれど
今回は、
お弁当にも朝食にもおつまみにもオススメ!な
ガーリックペッパー味にしました^ ^
バター・胡椒・ガーリックパウダーを
絡めるだけなんですが
『うまっ!』と、
主人&三男が凄く喜びます(○︎´艸`)
いつもとちょっと違うソーセージも
良いですよね〜♪
焼きソーセージ
(ガーリックペッパー)
* 材料 *
(2人分)
ソーセージ100g(6本)
こめ油(又はサラダ油)小匙1/3
●バター5g
●粗挽き胡椒しっかりめ
●ガーリックパウダーひとつまみ
(好みで)パセリ(微塵)少し
* レシピ *
- ソーセージに斜めに切り込みを入れる。
- フライパンに油・ソーセージを加えて中火に掛ける。全体に焼き色が付いたら火を止め、●を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パセリを散らす。
切り込みは
面倒であれば入れなくても大丈夫です。
↓
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)