サッと作れる【トマトと卵の中華スープ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



何かスープ作ろう!と思っていたら

Oisixで買ってあったミニトマトが

沢山ある事に気付いたので


たっぷりミニトマト&卵

とっても簡単な中華スープ

を作りました^ ^


シャンタンを使用した簡単スープを煮立てたら

トマトと卵を加えるだけ!

サッと作れます♪


それでも。

トマトの酸味卵の旨味で美味しい〜❤︎


簡単でとっても美味しいので

是非ぜひ、お試し下さいね〜(○︎´艸`)






トマトと卵の中華スープ


*  材料  *

(4〜5人分)


ミニトマト(横半分に切る)20

4

マヨネーズ小匙2

オイスターソース小匙1

塩・胡椒各適量

◯水1500ml

◯創味シャンタン35g

◯醤油大匙1

◯酒大匙1

ごま油大匙1

小ねぎ(小口切り)適量

胡椒適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに卵を割り入れて溶く。を加えて混ぜ合わせる。
  2. 鍋に◯を加えて加熱し、煮立ったらトマト・1を加える。30秒程待ってから全体を軽く混ぜ合わせて火を止め、ごま油を加える。
  3. 器に盛り小ねぎを散らし、胡椒を振る。



今回はシャンタンを使用しましたが

味覇でも◎です。

トマトは煮込まずに卵と同時に加えます。

ごま油でグッと美味しくなるので

是非加える様にしてください。


ミニトマトではなく

通常のトマトでも美味しいです。






豚とトマトの甘醤油炒め


春夏野菜のミネストローネ


ベーコンとトマトの玉子スープ


mieuxkanon*