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先日、
タコシーズニングを加えた手作り唐揚げ粉で
を作りましたが
なかなかタコシーズニングを使う方は
少ないかも知れないので…
今回はもう少し手軽な唐揚げ粉で
鶏唐揚げを作りました^ ^
コンソメ・鶏がらスープの素で旨味を加えて
パウダースパイスで風味良く作ります。
香りが良くて
周りはサクサク&お肉はジューシー❤︎
普通に作る唐揚げとはまた違う
『唐揚げ粉唐揚げ』
コレを主人は懐かしんで喜ぶんです♪
もちろん唐揚げ大好き!な
三男も義娘も大喜びです(○︎´艸`)
鶏唐揚げ(唐揚げ粉)
* 材料 *
(2人分)
●片栗粉大匙2
●薄力粉大匙1.5
●コンソメ顆粒小匙2.5
●きび糖(又は砂糖)小匙1.5
●鶏がらスープの素小匙1
●ガーリックパウダー小匙1.5
●ジンジャーパウダー小匙1
●オールスパイス小匙1/2
●チリパウダー小匙1/2
●ホワイトペッパー小匙1/2
●塩ひとつまみ(小匙1/6程)
鶏もも肉1枚(300〜350g)
揚げ油適量
レモンくし切り適量
* レシピ *
- ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせる。(唐揚げ粉)
- 鶏肉は筋・脂肪を取り除き、一口大に切る。1に加えて口を閉じ、振って全体に馴染ませる。20〜30分そのまま置いておく。
- 揚げ油を170℃に熱する。2を再び振って全体に馴染ませ、揚げ油に加えて揚げる。
- 取り出して4〜5分置いてから、揚げ油を190℃に上げ、1分揚げる(2度揚げ)。取り出して油を切り、器に盛ってレモンを添える。
mieuxkanon*