::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
地元のスーパー『SUZUKIYA』のしらすが
とっても美味しくて家族皆大好きなんです。
で。またまた買って来たので
今回は私と三男が大好きな
油揚げ焼きに使いました^ ^
しらすピザの生地を油揚げにしただけですが
コレが…美味しい!!
三男が『旨い!』と喜ぶ喜ぶ♪
マヨネーズ・チーズ&ネギ・大葉で
香りも風味も良くて
どんどんパクパク食べられちゃいます
簡単に美味しいので
是非是非お試し下さいね(●︎´艸`)
しらすの油揚げピザ
* 材料 *
(4枚分)
油揚げ4枚
釜揚げしらす70g
九条ネギ(小口切り)1本
(又は小ねぎ(小口切り)たっぷり)
●マヨネーズ大匙3
●醤油小匙1
●にんにく(おろし)大1片
シュレッドチーズ40g
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
大葉(粗微塵)6枚
* レシピ *
- 油揚げは1枚を半分に切る。ボウルに●を合わせておく。
- 油揚げに●を塗り、しらす→ネギ→シュレッドチーズ→パルミジャーノを盛る。
- トースターでこんがりと焼く。取り出して大葉を散らす。
ネギはたっぷりと乗せるのがおススメです。
焼くとギュッと小さくなります。
大葉は最後に散らして風味を残します。
mieuxkanon*