旨い!な【しらすの油揚げピザ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



地元のスーパー『SUZUKIYA』のしらすが

とっても美味しくて家族皆大好きなんです。


で。またまた買って来たので

今回は私と三男が大好きな

油揚げ焼きに使いました^ ^


しらすピザの生地を油揚げにしただけですが

コレが…美味しい!!

三男が『旨い!』と喜ぶ喜ぶ♪



マヨネーズ・チーズ&ネギ・大葉で

香りも風味も良くて

どんどんパクパク食べられちゃいます


簡単に美味しいので

是非是非お試し下さいね(●︎´艸`)





しらすの油揚げピザ


*  材料  *

(4枚分)


油揚げ4

釜揚げしらす70g

九条ネギ(小口切り)1

(又は小ねぎ(小口切り)たっぷり)

マヨネーズ大匙3

醤油小匙1

にんにく(おろし)大1

シュレッドチーズ40g

パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2

大葉(粗微塵)6




*  レシピ  *


  1. 油揚げは1枚を半分に切る。ボウルにを合わせておく。
  2. 油揚げにを塗り、しらすネギシュレッドチーズパルミジャーノを盛る。
  3. トースターでこんがりと焼く。取り出して大葉を散らす。



ネギはたっぷりと乗せるのがおススメです。

焼くとギュッと小さくなります。


大葉は最後に散らして風味を残します。





しらすの塩丼


しらすおろし(ぽん酢)


しらすトースト


mieuxkanon*







ネクストフーディスト