牛すじ煮込みで【ぼっかけ丼】すじコン | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


皆の大好き
牛すじの煮込み』を作ったので
今回はご飯の上に乗せて
『ぼっかけ丼』にしました^ ^

ご飯に牛すじの煮込みを乗せて
タレをたっぷりと回し掛けて
ネギ・温玉をトッピングします。

コレがすんごく美味しくて
皆が喜ぶんです♪

ついつい…
ご飯を掻き込みたくなっちゃいます❤︎


牛すじ煮。
そのまま食べても、ご飯に乗せても美味しい
って!素晴らしいですよね〜(○︎´艸`)

前以て牛すじ煮が作ってあれば
もう!あっという間に!立派な『丼』が
用意出来ます♪


画像は小盛りになっています。
小盛りに温玉をど〜ん!と乗せたら
牛すじ煮が全然見えなくなっちゃましたー^ ^;
たっぷり乗ってるんですけどね…





ぼっかけ丼

*  材料  *
(1人分)

牛すじの煮込み好きなだけ
ご飯1膳分
小ねぎ(小口切り)・長ネギ(微塵)各多め
温泉たまご(又は卵黄)1個(1個分)
一味唐辛子適量




*  レシピ  *

  1. 器にご飯を盛り、温めた牛すじ煮(煮汁も)→ねぎ・温泉たまごを盛り付けて、一味唐辛子を振る。


ネギ・一味唐辛子は多めが美味しいです。





mieuxkanon*




ネクストフーディスト