青唐辛子味噌で【栃尾揚げの青唐味噌マヨ焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


青唐辛子を見て
青唐辛子食べたい!!と思ったので
早速大好きなトルティージャを作って
更に青唐辛子味噌を作っておいたんです^ ^

今回は
辛〜い唐辛子味噌にマヨネーズを加えて
丁度買ってあった栃尾揚げに塗って
こんがりと焼きました。

マイルドになった辛味と
香ばしい味噌&マヨネーズの香りで
凄く美味しい〜(○︎´艸`)

シンプルに塗ってトースターで焼くだけ!
なのに、立派なおつまみ♪

盛っている大葉がまたよく合いますよ〜^ ^





栃尾揚げの青唐味噌マヨ焼き

*  材料  *
(2人分)

栃尾揚げ1個
マヨネーズ大匙2
青唐辛子味噌大匙1.5

大葉(細切り)適量



*  レシピ  *

  1. 小さなボウルにマヨネーズ・青唐辛子味噌を加えて混ぜ合わせる。
  2. 栃尾揚げに塗って、トースターでこんがりと焼く。
  3. 切り分けて器に盛り、大葉を盛る。

焼き過ぎると揚げが固くなってしまうので
いい香りがして来たら
早めに取り出す様にしてください。

栃尾揚げでは無く油揚げでも◎
油揚げの場合は
こんがりと焼いても美味しいです。





mieuxkanon*




ネクストフーディスト