::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
青唐辛子を見て
青唐辛子食べたい!!と思ったので
早速大好きなトルティージャを作って
更に青唐辛子味噌を作っておいたんです^ ^
今回は
辛〜い唐辛子味噌にマヨネーズを加えて
丁度買ってあった栃尾揚げに塗って
こんがりと焼きました。
マイルドになった辛味と
香ばしい味噌&マヨネーズの香りで
凄く美味しい〜(○︎´艸`)
シンプルに塗ってトースターで焼くだけ!
なのに、立派なおつまみ♪
盛っている大葉がまたよく合いますよ〜^ ^
* 材料 *
(2人分)
栃尾揚げ1個
マヨネーズ大匙2
青唐辛子味噌大匙1.5
大葉(細切り)適量
* レシピ *
- 小さなボウルにマヨネーズ・青唐辛子味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 栃尾揚げに塗って、トースターでこんがりと焼く。
- 切り分けて器に盛り、大葉を盛る。
いい香りがして来たら
早めに取り出す様にしてください。
栃尾揚げでは無く油揚げでも◎
油揚げの場合は
こんがりと焼いても美味しいです。
mieuxkanon*