::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
母が庭の『すだち』を毎日の様にくれるので
大好きな『すだち酒』を
せっせと作っているんです♪
『すだち酒』と言うと
立派な果実酒の様ですが
そうでは無くて
ただ、すだち果汁を絞ってすだちごと
ジンに漬け込んでいるだけなんです^ ^
1日置けば直ぐに飲めます♪
氷をたっぷりと入れたグラスに
すだち酒を加えて炭酸水を注いだら…
もう無茶苦茶美味しい!
ジントニックが出来上がります(●︎´艸`)
普段はレモンやライムで作っていますが
すだちは、それ以上に美味しいので
ついついグイグイ
飲んじゃうんですよねー(〃艸〃)
うまっ❤︎
* 材料 *
すだち4〜6個
ジン200ml
氷沢山
炭酸水適量
* レシピ*
- すだちは横半分又は4等分に切る。種を除き、保存瓶に果汁を絞り、絞った後のすだちも加える。ジンを注ぎ、冷蔵庫で1日〜置く。
- グラスに氷をたっぷりと加え、1を適量加えて、炭酸水を注ぎ入れる。
すだち酒・炭酸水の比率はお好みでどうぞ!
ジンのアルコール度が高いので
特に混ぜる必要はありません。
mieuxkanon*