美味しいよ♪大好きな【すだちジントニック】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


母が庭の『すだち』を毎日の様にくれるので
大好きな『すだち酒』を
せっせと作っているんです♪

『すだち酒』と言うと
立派な果実酒の様ですが
そうでは無くて
ただ、すだち果汁を絞ってすだちごと
ジンに漬け込んでいるだけなんです^ ^

1日置けば直ぐに飲めます♪

氷をたっぷりと入れたグラスに
すだち酒を加えて炭酸水を注いだら…

もう無茶苦茶美味しい!
ジントニックが出来上がります(●︎´艸`)


普段はレモンやライムで作っていますが
すだちは、それ以上に美味しいので
ついついグイグイ
飲んじゃうんですよねー(〃艸〃)


うまっ❤︎





すだちジントニック

*  材料  *

すだち4〜6個
ジン200ml
氷沢山
炭酸水適量



*  レシピ*

  1. すだちは横半分又は4等分に切る。種を除き、保存瓶に果汁を絞り、絞った後のすだちも加える。ジンを注ぎ、冷蔵庫で1日〜置く。
  2. グラスに氷をたっぷりと加え、1を適量加えて、炭酸水を注ぎ入れる。





すだち酒・炭酸水の比率はお好みでどうぞ!

ジンのアルコール度が高いので
特に混ぜる必要はありません。





mieuxkanon*






ネクストフーディスト