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最近COSTCOに行くとよく買ってくる
ビーフガーリックライス。
主人と三男が気に入ってるんです^ ^
でも、
長男が『ごはん炒め直してよ!』
と言うので…
更に美味しくします♪
買って来ると
『いつものやってね!』と言われるので
皆、気に入ってる様です(●︎´艸`)
お肉を取り除いて
ご飯をしっかりと焼いて(炒めて)
ご飯をパラっと。
万能な焼肉のたれで味をプラスして…
更にレアのステーキをプラスして
ビーフガーリックライスに乗っているお肉
との食感の違いを出します。
添えているクレソンが
ステーキと相性バッチリ❤︎
更に…
フライドガーリックをたっぷり振る!のが
『ガーリック馬鹿』な我が家のお約束です
(●︎´艸`)
ちょっとした手間で
凄〜〜く美味しくなりますよ♪
COSTCO
ビーフガーリックライス
* 材料 *
COSTCOビーフガーリックライス1250g
和牛ステーキ120g程
バター30g
焼肉のたれ(ライス用)大匙2
醤油小匙2
塩(又はハーブソルト)しっかりめ
胡椒しっかりめ
こめ油小匙1
焼肉のたれ(ステーキ用)大匙2
フライドガーリック(ガーリックチップ)好きなだけ
粗挽き胡椒たっぷり
クレソン1/2束
レモンくし切り適量
* レシピ *
- ガーリックライスのステーキを取り出す。
- フライパンにバターを加えて強火で熱する。ガーリックライスを加えて炒め合わせる。
- 全体にバターが馴染んだら、中央を空け、焼肉のたれを加える。10秒程待ってから全体に炒め合わせる。
- 再び中央を空け、醤油を加えて10秒程待ってから全体に炒め合わせる。平に広げて、たまに炒め合わせながらこんがりと焼いて(炒めて)火を止め、器に移す。
- そのままのフライパンに油を加えて中火で熱し、塩・胡椒を振ったステーキを加える。両面色良く焼き、取り出す。
- そのままのフライパンを強火に掛け、取り出しておいた1のステーキを加える。焼肉のたれを回し掛け、手早く炒め合わせてガーリックライスの上に盛る。
- 5のステーキを切り分け、盛る。フライドガーリック・粗挽き胡椒を振り、クレソン・レモンを添える。
28㎝フライパンを使用しました。
↓中央に焼肉のたれを加えて
水分を少し飛ばしてから炒め合わせます。
↓醤油も同じ様に中央に加え
香ばしい香りを出してから炒め合わせます。
↓プラスするステーキはレアに焼き上げます。
↓元々のステーキは
サッと炒め合わせるだけで
直ぐに取り出します。
mieuxkanon*