簡単シンプルな【わかめと春雨の中華スープ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


スープを作りたいけれど
時間も手間も掛けていられない。

そんな時によく作るシンプルな
わかめと長ネギの中華スープ。
春雨を加えました。

鶏がらスープの素を使って
おろしにんにくを少し加えているので
見た目以上に美味しい!んです!

更に最後に指で捻って加える
ゴマの風味が良いんです〜(●︎´艸`)


温かなスープって
ほっこりして身体も温まって
美味しくて…
ホント大好きです❤︎





わかめと春雨の中華スープ

*  材料  *
(4〜5人分)

わかめ(乾燥)7g
長ネギ2/3〜1本
国産春雨(乾燥)40g
●水1300ml
●鶏がらスープの素大匙2.5
●薄口醤油大匙2
●酒大匙1
●にんにく(おろし)大1片
白炒りごま小匙2/3
ごま油小匙1.5



*  レシピ  *
  1. 春雨は3分茹でてザルにあげ、食べ易い長さに切る。長ネギは小口切りにする。
  2. 鍋に●・長ネギを加えて加熱し、煮立ったら春雨を加えて1分程煮る。火を止めて、わかめ・ごま(指でひねって)・ごま油を加える。

器に盛って
好みで辣油や胡椒を振っても美味しいです。

濃い場合は
水で調整をお願いします。




mieuxkanon*