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先日ご紹介した『ジンジャーソース』
を使用した肉巻きです。
絹揚げや厚揚げを豚肉で巻いて
こんがりと焼いたら
ソースを加えて…
サッと蒸し焼きにするだけです!
簡単なのにしっかり美味しいのが嬉しい♪
絹揚げの肉巻きが大好きな三男が
やっぱり喜ぶんです(●︎´艸`)
豚肉を使用しているのと
食べた時のボリューム感に
ソースの旨味が加わるので
ガッツリ系が大好きな三男も
大満足な一品になるんです。
絹揚げってほんと素敵❤︎です^ ^
(ジンジャー)
* 材料 *
(3〜4人分)
豚ばら薄切り肉300g程
絹揚げ(又は厚揚げ)2枚(350g)
塩・胡椒・ガーリックパウダー各適量
片栗粉適量
こめ油(又はサラダ油)小匙2
ジンジャーソースレシピ量
* レシピ *
- 絹揚げは食べやすい大きさの7㎜程の厚みに切る。
- 絹揚げ・豚肉に塩・胡椒・ガーリックパウダーを振り、片栗粉も振る(片面のみ)。
- 絹揚げ一つずつを豚肉で巻く。
- フライパンに油を敷き、3を巻き終わりを下にして並べる。中火に掛けてこんがりと焼く。
- 裏返して焼き色を付け、ジンジャーソースを回し掛ける。直ぐに蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 火を止めて、器に盛る。
豚薄切り肉が厚めで長さがある場合は
長さを半分に切ってから使用します。
片栗粉は
豚肉の巻き終わり部分に多めに振ると
剥がれにくくなります。
片栗粉を塗した面を内側にして巻きます。
↓
焼き初めは豚肉が剥がれやすいので
触らずにジッと焼いて下さい。
mieuxkanon*