炒り卵と鶏そぼろで、旨っ!な【そぼろ丼】 | mieuxkanon*

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先日続けてご紹介した
炒り卵』と『鶏そぼろ』で
定番のそぼろ丼です^ ^

わざわざ別レシピにしなくても…
とも思ったんですが
其々しっかりと説明を入れたかったので
別レシピにさせていただきました。

ただ
炊き立てご飯に乗せるだけ
なんですが

でも。そんなに⁈と思う程
皆が喜んでくれるので
やはりそぼろ丼は強いですよね(●︎´艸`)

前以て炒り卵と鶏そぼろを作っておけば
後は軽く温めるだけで
立派な丼物の出来上がりです♪




旨っ!な
そぼろ丼

*  材料  *
(2〜3人分)

鶏そぼろレシピ量
炒り卵レシピ量
炊き立てご飯2〜3膳分
小ねぎ(斜め切り)適量



*  レシピ  *
  1. 器にご飯を盛り、鶏そぼろ・炒り卵を其々盛って、小ねぎを乗せる。


小ねぎは
彩&食感の為に斜め切りにしています。
斜め切りにした絹さや(茹で)等でも◯。

熱々ご飯に乗せる場合は
鶏そぼろの脂ごとご飯に乗せます。
お弁当に使用する場合は
軽く脂を切ってから乗せて下さい。




こちら↓を乗せても美味しいです^ ^
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