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長男の大好きな生湯葉を買って来たので
いつもの様に鮪とアボカドで
湯葉巻きにしようかと思ったんですが
長男の彼女が生魚を食べられないので…
鮪→カニカマにして作りました^ ^
こちらの方が
安くて手軽ですよね(●︎´艸`)
でもぉ!食べたらやっぱり美味しい〜❤︎
ポイントは
ちょっと良いカニカマを使う。なんです。
蟹が入ってる⁈
と思わせたいんです(笑
(直ぐにバレるんですけどねー)
簡単で美味しくて
生湯葉を使うとちょっと贅沢感もあるので
『おもてなし』にも良いですよね♪
* 材料 *
(5本分)
生湯葉5枚(120g)
大葉5枚
アボカド1個
カニカマ5本(80g)
小ねぎ3本(15g)
おろしわさび・マヨネーズ各適量
醤油+おろしわさび各適量
* レシピ *
- アボカドは種・皮を取り除き、縦長に3〜4㎜の薄切りにする。小ねぎは7〜8㎝に切る。
- 生湯葉を広げて、大葉→アボカドを乗せ、わさびを塗る。
- 更にカニカマ→マヨネーズ→小ねぎを乗せる。
- 手前を折ってから両サイドを畳み、クルクルと巻く。
- 長さを半分に切り器に盛って、醤油+わさびを添える。
巻きながらキッチリめに巻いていきます。
mieuxkanon*
アボカド・わさびは、いつもOisixで買っています。
どちらもとても美味しい!です。