おもてなしにも♪【卵豆腐(三つ葉白だしゼリー)】 | mieuxkanon*

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先日
誕生日祝いの食事会で出していた物です。

卵豆腐の上に
白だし+三つ葉にゼラチンを加えた
出汁を掛けて
冷やし固めました。

柔らかく固めているだけなので
ゼリーの様に硬くは無いんです。
が、液体とも違うので
食べやすいんです♪

更に、夏っぽいですよね(*^m^*) 


出汁物にうるさい次男が
『うん!旨い』と食べていました^ ^

1人分ずつ作るのも
耐熱ガラスで作るのも、オススメです。





おもてなしにも
卵豆腐
(三つ葉白だしゼリー)

*  材料  *
(作りやすい量)
(208×145×44㎜使用)

卵豆腐レシピ量
●白だし(16倍)小匙2
●水120ml
三つ葉少し
粉ゼラチン1g


*  レシピ  *

1.小鍋に●を加えて加熱する。煮立つ直前に
 火を止め、三つ葉・ゼラチンを加えてよく
 混ぜ合わせる。

2.卵豆腐の上に流し込み、粗熱が取れたら蓋
 をして冷蔵庫でしっかりと冷やす。



粉ゼラチンは
ふやかす必要の無い物を使用しています。







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