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我が家で定番になっていて毎年作っている
『とうもろこし』と『インゲン』の
バターソテーなんです。
インゲンは
母が毎年庭で育てていて
シーズンになると毎日の様に
たっぷりくれるので
消費の為に作り出したんですが
厚みのある鉄鍋で
にんにくとアンチョビを加えて作るコレが
皆のお気に入りになっていて
『鉄鍋で作ると旨いよね!』と
皆が喜ぶんです^ ^
今回は
レンチンしたとうもろこしと
茹でたインゲンを使用しましたが
生のとうもろこし&インゲンでも
美味しく出来ます。
通常のフライパンでも作れますが
鉄鍋をお持ちでしたら
是非鉄鍋で作ってみて下さいね(*^^*)
コーンいんげんの
(2人分)
とうもろこし(茹で)1本
インゲン(固茹で)13本(60g)
●バター30g
●アンチョビペースト2g
●にんにく(微塵)大1片
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.とうもろこしは長さを半分に切り、実を切
り取る。インゲンは食べ易い長さに切る。
2.鍋を中火で熱して●を加える。にんにくに
火が通ったら1を加えて火を少し強め、塩
・胡椒を振って全体に炒め合わせて火を止
める。
3.粗挽き胡椒を振る。
全体に●を絡める様に
サッと炒めて火を止めます。
美味しく作れます。
その場合は
インゲンを加えて1分程炒め、
とうもろこしを加えて更に1〜2分炒めます。
mieuxkanon*