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先日ご紹介した『ガーリックソース』
を使って
簡単&大満足なポークステーキを。
ガーリックソース自体が美味しいのだから
それだけで十分美味しいステーキ
になるけれど
フォークをプスプス刺して筋切りして
表面を香ばしく焼き
焼き過ぎずに柔らかに焼き上げます。
THE肉!なので
『おおー肉だ!コレ旨い!』
と、主人も息子達も喜ぶ喜ぶ♪
添えたブロッコリーも
お肉&ソースによく合います❤︎
ポークステーキ
(ガーリックペッパー)
その場合
* 材料 *
(4人分)
豚ロースステーキ用4枚(700g)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
こめ油(又はサラダ油)小匙1
白ワイン大匙1
ガーリックソース レシピの2/3〜全量
粗挽き胡椒・塩漬け胡椒各適量
フライドガーリック適量
(好みで)茹でブロッコリー適量
(好みで)クリームマッシュ適量
* レシピ *
1.豚肉はフォークで全体をプスプス刺す。
塩・胡椒を振り、薄力粉を塗す。
2.フライパンに油を敷き、1を加えて中火に掛
ける。こんがり焼けたら裏返し、白ワイン
を加えて蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
3.蓋を外してガーリックソースを加え、サッ
と全体に絡めて火を止める。
4.器に盛り、粗挽き胡椒・塩漬け胡椒・フラ
イドガーリックを振る。茹でブロッコリー
・クリームマッシュを添える。
パサパサになってしまうので
ソースを絡めてからは
手早く器に移して下さい。
mieuxkanon*