ガッツリ♪【ポークステーキ(ガーリックペッパー)】 | mieuxkanon*

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先日ご紹介した『ガーリックソース
を使って
簡単&大満足なポークステーキを。

ガーリックソース自体が美味しいのだから
それだけで十分美味しいステーキ
になるけれど

フォークをプスプス刺して筋切りして
表面を香ばしく焼き
焼き過ぎずに柔らかに焼き上げます。

THE肉!なので
『おおー肉だ!コレ旨い!』
と、主人も息子達も喜ぶ喜ぶ♪

添えたブロッコリー
お肉&ソースによく合います❤︎





ガッツリ♪
ポークステーキ
(ガーリックペッパー)

*  材料  *
(4人分)

豚ロースステーキ用4枚(700g)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
こめ油(又はサラダ油)小匙1
白ワイン大匙1
ガーリックソース レシピの2/3〜全量
粗挽き胡椒・塩漬け胡椒各適量
フライドガーリック適量
(好みで)茹でブロッコリー適量
(好みで)クリームマッシュ適量



*  レシピ  *

1.豚肉はフォークで全体をプスプス刺す。
 塩・胡椒を振り、薄力粉を塗す。

2.フライパンに油を敷き、1を加えて中火に掛
 ける。こんがり焼けたら裏返し、白ワイン
 を加えて蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

3.蓋を外してガーリックソースを加え、サッ
 と全体に絡めて火を止める。

4.器に盛り、粗挽き胡椒・塩漬け胡椒・フラ
 イドガーリックを振る。茹でブロッコリー
 ・クリームマッシュを添える。




画像は一枚ずつ焼いています。
その場合
白ワインは小匙1.5程使用しました。
火が通り過ぎると
パサパサになってしまうので
ソースを絡めてからは
手早く器に移して下さい。






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