ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
何だか凄く
お刺身が食べたくなったので
取り敢えず『煮切り醤油』を作りました。
いつも我が家で使用している醤油は
それだけで十分美味しいお醤油だけれど
お刺身には
この『煮切り醤油』が
とっても合うんです!!
お刺身美味しい〜❤︎
ってなりますo(^o^)o
みりん・酒・醤油で
直ぐに簡単に作れるので
お刺身食べようかな。と思った際には
是非作ってみて下さいね(*^^*)
また明日も
お刺身、食べたくなっちゃいます♪
醤油大匙6
本みりん大匙2
酒(純米酒)大匙2
* レシピ *
1.小鍋にみりん・酒を加えて中火で加熱する
。煮立ったら少し火を弱め、1分程煮立て
る。
2.醤油を加え、再び煮立ったら火を弱め、2分
程煮詰めて火を止める。
3.粗熱を取り、器に移して冷蔵庫で冷やす。
ネギトロ丼や鉄火丼のたれにも
おススメです。
mieuxkanon*