お刺身美味しい〜!【煮切り醤油】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪


何だか凄く
お刺身が食べたくなったので

取り敢えず『煮切り醤油』を作りました。


いつも我が家で使用している醤油は
それだけで十分美味しいお醤油だけれど

お刺身には
この『煮切り醤油』が
とっても合うんです!!

お刺身美味しい〜❤︎
ってなりますo(^o^)o


みりん・酒・醤油で
直ぐに簡単に作れるので
お刺身食べようかな。と思った際には
是非作ってみて下さいね(*^^*)

また明日も
お刺身、食べたくなっちゃいます♪





お刺身美味しい〜!
煮切り醤油

*  材料  *

醤油大匙6
本みりん大匙2
酒(純米酒)大匙2



*  レシピ  *

1.小鍋にみりん・酒を加えて中火で加熱する
 。煮立ったら少し火を弱め、1分程煮立て
 る。

2.醤油を加え、再び煮立ったら火を弱め、2分
 程煮詰めて火を止める。

3.粗熱を取り、器に移して冷蔵庫で冷やす。





お刺身の他
ネギトロ丼や鉄火丼のたれにも
おススメです。






mieuxkanon*