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COSTCOで
小さなカマンベールを買って来たので
ワインにもバケットにもピッタリ❤︎
なアヒージョにしました。
サッと煮るだけで簡単なんですが
カマンベールが
にんにくの香りを纏って
トロ〜っととろけて…
凄く美味しい〜!!
更に生ハムを一緒に食べると
塩気が加わって更に美味しい!!
もう…お酒がグイグイ進んじゃいます♪
旨味たっぷりなオイルは
バケットを浸して食べるんです。
コレまた美味しい〜んです❤︎
(それでもオイルが残ったらお料理に使用します。)
色々なアヒージョやオイル煮を作りますが
このアヒージョは
私のチョ〜お気に入りなんです^ ^
カマンベールと生ハムの
(2人分)
ミニカマンベール4個(25g×4)
生ハム20g(ハーフ4枚)
●オリーブオイル大匙5
●にんにく(微塵)大2片
●塩小匙1/4
●バター2g
●唐辛子(種除く)1本
粗挽き胡椒・ピンクペッパー各適量
* レシピ *
1.小鍋に●を加えて中火で加熱する。
2.煮立ったらカマンベールを加えて火を弱め
、1〜2分煮る。
3.火を止めて生ハムを乗せ、粗挽き胡椒を振
って、ピンクペッパーを散らす。
今回
小さなカマンベールを使用していますが
通常サイズの物を4〜8等分に切ってから
使用していただいても美味しいです。
ピンクペッパーは無くても大丈夫ですが
粗挽き胡椒は是非振る様にして下さい。
mieuxkanon*