直ぐに出来て美味【カマンベールと生ハムのアヒージョ】 | mieuxkanon*

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COSTCOで
小さなカマンベールを買って来たので

ワインにもバケットにもピッタリ❤︎
なアヒージョにしました。

サッと煮るだけで簡単なんですが
カマンベールが
にんにくの香りを纏って
トロ〜っととろけて…
凄く美味しい〜!!

更に生ハムを一緒に食べると
塩気が加わって更に美味しい!!

もう…お酒がグイグイ進んじゃいます♪


旨味たっぷりなオイルは
バケットを浸して食べるんです。
コレまた美味しい〜んです❤︎
(それでもオイルが残ったらお料理に使用します。)


色々なアヒージョやオイル煮を作りますが
このアヒージョは
私のチョ〜お気に入りなんです^ ^






直ぐに出来て美味
カマンベールと生ハムの
アヒージョ

*  材料  *
(2人分)

ミニカマンベール4個(25g×4)
生ハム20g(ハーフ4枚)
●オリーブオイル大匙5
●にんにく(微塵)大2片
●塩小匙1/4
●バター2g
●唐辛子(種除く)1本
粗挽き胡椒・ピンクペッパー各適量



*  レシピ  *

1.小鍋に●を加えて中火で加熱する。

2.煮立ったらカマンベールを加えて火を弱め
 、1〜2分煮る。

3.火を止めて生ハムを乗せ、粗挽き胡椒を振
 って、ピンクペッパーを散らす。



今回
小さなカマンベールを使用していますが
通常サイズの物を4〜8等分に切ってから
使用していただいても美味しいです。

ピンクペッパーは無くても大丈夫ですが
粗挽き胡椒は是非振る様にして下さい。








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